Die Möglichkeiten zu Förderung der SWS Schulen sind vielfältig

Jeder finanzielle Beitrag ist willkommen.

Sie können den Schulbetrieb und Projekte der SWS Grundschule und der SWS Berufsschulen im allgemeinen unterstützen.

Liegt Ihnen ein besonderes Projekt der SWS Schulen, eine bestimmte Einrichtung oder ein bestimmter Zuwendungszweck am Herzen, können Sie Ihre Spende zielgerichtet erbringen:

• Schweriner Haus des Lernens – unterstützen Sie die Grundschule in freier Trägerschaft, die in den kommenden Jahren weiterwächst und um eine Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe ergänzt werden soll. Die Möglichkeiten sind vielfältig: fördern Sie Projekte und Ganztagsangebote, die Schulbibliothek, Sachausstattung für besondere Lernräume oder naturwissenschaftliche, sportliche, kreative, musikalische und künstlerische Angebote, die Ihnen am Herzen liegen.

• Berufliche Schulen der SWS - helfen Sie uns, Fachkräfte für die Region zu sichern! Gesundheits- und Pflegeberufe sind Wachstumsbranchen in Mecklenburg-Vorpommern und anderen Bundesländern. Investieren Sie in die Zukunft und unterstützen uns, die Ausbildung ständig zu verbessern: Fortbildungsangebote für Lehrkräfte, Zusammenarbeit mit Hochschulen in Deutschland und Europa, Kooperation mit Praxispartnern, Weiterentwicklung von Methoden und Verfahren oder der weitere Ausbau der Fachbibliothek.

• Schüler und Studierende – unterstützen Sie bedürftige Schüler in der Schule und der beruflichen Erstausbildung oder Weiterbildung durch Stipendien, belohnen Sie herausragende Arbeiten durch die Vergabe von Auszeichnungen oder fördern Sie studentische Initiativen.

• Weiterentwicklung und Ausbau des SWS "Campus am Ziegelsee" - unterstützen Sie den gemeinnützigen Schulträger dabei, einen Lernort zu schaffen, der zugleich Lebensraum ist. Auf einem 17.500 Quadratmeter Grundstück am Schweriner Ziegelsee baut die SWS Unternehmensgruppe einen zentralen Campus, der die Gebäude der Kindetagesstätte, der Grundschule und integrierten Gesamtschule sowie der beruflichen Schulen auf einem Schulcampus vereinen wird. Beteiligen Sie sich z. B. an der Errichtung von Sportanlagen, der Ausstattung unserer Gebäude oder der Außenanlagen. Am 5. Februar 2010 fand die Grundsteinlegung statt.

• Jährliches Kolloquium und Gastdozenten - Die SWS Schulen veranstalten im Herbst jedes Jahres ein wissenschaftliches Fachkolloquium zu wechselnden Themen rund um Gesundheitswirtschaft und Pflege. Renommierte Experten aus Kliniken, Praxen, Wissenschaft und Forschung referieren über Therapien und Methoden der verschiedenen Fachbereiche. Helfen Sie uns, die Mitwirkung renommierter deutscher und internationaler Persönlichkeiten finanziell zu ermöglichen.